注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

你和土地  

2010-07-03 08:41:40|  分类: 山水情(休闲辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你热爱着这片土地,这片土地也热爱着你。
    蓝色地球,是一个神奇美丽的地方。她给万物提供了休养生息的环境,多样性的物种分布于不同的地方,各得天年。也显得地球生动活泼,异彩纷呈。地球也有着强大的自然恢复和平衡功能。如果不再人为,某个地方必然会百草丛生,野花飘香,蜂鸣蝶舞,雉歌鹰翔。
    人类源自自然,自然热爱山清水秀。古人曾言,要择善而居。这话中除了要和好邻居相伴外,还应该包括有一块风水宝地。
    所以,对我们生存的大地,应心存感恩与敬畏。爱护她的一草一木、一山一水——每一寸土地。这是祖先用血汗滋润过的地方,是我们和子孙后代赖以生存的唯一的热土。至于到月亮、火星上居住,那只是一个传说。
    原子弹和核泄漏会让大地多年寸草不生;滥采滥伐滥挖会导致荒漠化和水土流失,包括山体滑坡。工业污染危及动植物。挖坟掘墓,地宫不安。愚公才移山,智叟可能靠山面水而居。这些都与今生后世的生存者的生活质量息息相关。
    你破坏着这片土地,这片土地也破坏着你。
    2010·7·1早——7·3早
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017