注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

旅台断章(之三)  

2010-05-27 16:16:43|  分类: 牧野风(诗歌辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

途经八掌溪


前往阿里山
途经八掌溪
导游瞩景道
笔者随意记


零零发洪水
四人被困围
电话求三警
回言听上司
推诿不驰援
灾民灭顶死


人命关天事
何以致如此
2010·5·13上午

旅台断章(之三) - 清风岛主 - 清风岛主的博客

 

    背景资料:2000年7月22日下午约五点左右,台湾嘉义县山洪突发,正在八掌溪中进行河床加固工程8名工人,其中3男1女走避不及,受困于洪流中的沙洲上,赶到现场的消防人员因波涛汹涌,无法靠近,便向附近空军的“海鸥救难队”求救,而“海鸥救难队”称此事应由空警队负责;空警队则要军方就近救援。因军方救护队与警方救援单位之间互相推诿,不去援救,在急流中挽手苦苦待援近3个小时4名工人精疲力尽,最终在众目睽睽下被洪水卷走,从而酿就了震惊岛内外的八掌溪惨剧。   
    惨剧发生后,台岛上下一片哗然,并引发了一场政治风暴。各大媒体激烈抨击,有言:恶水再毒,毒不过一个无能的“政府”。国民党、亲民党两大在野党纷纷发表措辞尖锐强烈的言论,痛斥当局推卸责任、草菅人命。台湾“行政院院长”唐飞因此于24日中午12时宣布辞职,后获留任。“行政院副院长”游锡堃因此请辞,获准。“警政署长”丁原进、“消防署长”陈弘毅因此请辞,获准。(来源:百度·百科)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017