注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

收费站拥堵车辆有感  

2009-07-30 08:37:11|  分类: 五味斋(散文辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常公出,多见收费站两向因缴费而停滞车的长龙。近日即亲历两次。不免再再感慨。
       修路和使用交通运输工具的目的是为了通行和快捷,而不是为了收或缴“买路钱”。
       如果说以上观点是偏颇的,有些道路是必须收缴的,那么可否用电子眼取代人工收缴了呢?回答是肯定的。
       因为我们知道有的地方“电子警察”已经取代人工罚款了。不论什么样的车,不论从什么地方来的车,只要在它那里违章,过后就会有转票给你,限期缴纳罚款。而当时那车辆还在行进中。所以,电子眼具备监视违章的功能,当然更具备记载过路的每个车辆的功能啦。
       多年来,常听到这样两句话:时间就是金钱;时间就是生命。不知道有人换算过没有,究竟是设收费站有利于国计民生呢,还是取消收费站有利于国计民生。这的确需要从全局出发来认真地算算。
       后来的人总会要回头看看前人做过的事。相信不久人们就会取笑或者不理解那“收费站”的。尽管古代的绿林就有劫“买路财”行为。当然当年的驿站好像没有听说过有收费的现象。
             2009·7·30草就

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017