注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

劳动者的节日  

2009-05-01 19:34:25|  分类: 五味斋(散文辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一国际劳动节是劳动者拥有的节日。

劳动的果实只有经过劳动才能获得。

当然也有不劳而获者,和“捞”而获取者——于是就出现了劳而不获者。这些都是不正经的结果。

今天,我和同事于8:50从北京南苑机场乘中国联航KN2261航班,9:55返回鄂尔多斯机场,脚踏实地,奔向康城。此行往返6日,系进京公干,公务达成,可谓劳动凯旋。

更可喜的是,回来不久,便接到儿子从北京来电,告诉我,他在网上查到:拟录取他为2009博士研究生。此前他也查到,他获得的考分为205分,他的老师们得悉后,人人欣喜,都说是高分。我星期日飞抵北京,得空与他们学校的一位同乡会面,同乡说,儿子总分排名第二。笔试时有17名考生参加,第一场后,有8名退出。

不论如何,此一搏是他多年知识积累的成果;更是他在本校由学士而硕士扎实努力的成果;也是没有丝毫“水分”的成绩,甚至可以更好。他为此付出的劳动我们已经认可。

此时,他和爱他的人包括他的硕士生导师以及他爱的人,都希望他能够正式录取为博士生,以期劳有所得。

我们都是劳动者的一分子,让这节日来证明。

2009·5·1

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017