注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

三换演义(五)  

2009-12-12 11:21:13|  分类: 台灯下(小说辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三换走南闯北,名贯东西,不免有马失前蹄的时候。要知道伤心总是难免的。既在江边站哪能不湿鞋,老虎还有打盹的时候?当然啦,小事或无大碍,逢大事就不能打盹了,糊涂了,不能把这些话当成规律了。

       三换请领导——他的小舅子吃饭。领导说他正在用药,大夫嘱咐用药期间不能喝酒。

       三换就说,没关系,尽管喝,我有不忌酒的祖传秘方,能治你那病。

       什么秘方,咋早不告诉我?

       心急吃不了热豆腐,喝一会儿再说,反正告诉你迟了——不过我早些也不知道你有什么贵病么。

       喝了一会儿,领导又要那秘方。三换说,再喝一会儿,就一会儿。

       再喝了一会儿,领导又问。三换说,再喝几杯再说,好酒不怕陈,好饭不怕迟嘛。

       ······在再喝半杯还好,再喝一杯就醉的紧要时刻,领导突然想起那秘方的事来:你你······说方子!只见三换把嘴贴到领导耳边:这方子就是——嘘——“自己夺量”。

       那意思就是,凡事全由自己定夺。再用俗话说,就是“出门在家,主意个儿拿”。

       听了这方子,领导就像做梦娶媳妇被人喊醒又泼了一头凉水一样。看看领导要发怒了。三换赶紧起来向领导打躬作揖:领导息怒。你听大夫的嘱咐还是听我的鬼话就和你平时拍板一样全由你自个儿夺量,好事坏事家事民事都在你那最后的一笔,“苍蝇不叮无缝的蛋”你的脑袋可不能在我的肩膀上找啊因为我有时候还摸不着呢······

       听到这里,领导把自己那绝顶聪明的光头拍了两下:一念之间,一念之差啊······好在还没有一败涂地——谢谢昂!

                           2009·12·12

      

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017