注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

只要有梦想和努力  

2008-12-18 09:29:46|  分类: 五味斋(散文辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论你有多么平凡,只要有梦想并为之勤奋努力,那梦想就会有变为现实的可能。所谓奇迹就是在看似不可能中出现的。而“天才”无非也就是一点禀赋加更多努力吧。
       我一直这样想:有一个问题,就会有一个或者多个解决问题的办法。如果懒得连办法都不去想,那才可以说什么办法都没有了。
       一个人乃至一个社会,就是在不断地突破现实,实现梦想中成长和发展起来的。
       不是么?
       在闲聊中,有一位说,在他小的时候,他的妈妈一年只能给他吃一个鸡蛋。这话可能言过其实,但不争的事实是那个年代的确缺衣少食。因为他还说了这样的话,放学路过供销社,一群小学生都要在那打饼子铺停留,为的是闻那饼子的味道。甚至说,去晚了,连那味道都闻不到了。他当时就想过:长大后,就做一个打饼子的。还有一个说,他当年也有一个梦想:当大车司机。现在,经过深造和多年的努力,他们的职业早已超乎当年的想象,生活水平更是不能与过去相提并论了。因为,他们如果现在还想的话,既可以自己创办打饼子铺,还可以驾私家车了。
       独臂者可以成为柔道冠军吗?
       聋哑人可以成为国际标准舞冠军吗?
       事实都作出了肯定的回答。
       而这些事实仅仅是我耳闻目睹的日常生活中的几个实例。相信读者诸君还会讲出古今中外更多更有说服力的精彩故事。也相信读者诸君过去的许多梦想早已实现。
       既然如此,下一个梦想的实现为期还会远么!


                                                                          2008·12·18草

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017