注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

我就是最大的财富  

2008-01-04 09:09:23|  分类: 五味斋(散文辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,同学待客,邀我作陪。

那客人是搞字画经济的。与客人随行的有一位小姑娘,为“80后”,去年6月在某艺术院校声乐系毕业,几处自荐,最后进入字画经纪人团队。专业虽然没有对口,但工作十分努力,由基层员工,迅速成长为中层干部。

其父母是50年代生人,已在某乳制品企业退休。她是他们的独生女。

交谈中,同学笑问:父母给你的财富很多吧。

姑娘回答令我肃然起敬:我就是他们最大的财富!

言外可以读出:父母的物质财富再多,最令他们满足的还应该是他们的女儿;父母的物质财富再少,女儿的创造会不断丰富他们的物质和精神生活······

谈起婚嫁,大家为她列出三个条件:富翁的子弟;当官的子弟;普通人家的子弟。她回答的核心是:不论出身,只看那个人。

席间,她还为我们唱了歌。席后,像对待亲人一样搀着我和同学,送出门厅。

初步印象:这孩子开朗活泼,董事上进,自信、自立、自强。

祝福孩子!

08·1·4早

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017