注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

天籁  

2007-12-15 19:32:10|  分类: 五味斋(散文辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       寒冷的冬夜。

       一弯新的月芽儿斜挂于山的西南天。

       应该是万籁俱静吧。

       有心音在流动——从那高原的子夜——飘向遥远的遥远······

 

       心音从遥远飘来,无阻地飘来。承载着远古的血脉,浓缩着入化的情谊,跳跃着动人的灵犀——

       缕缕和煦的春风,吹来丝丝暖意,过往处,遍洒一地绿烟,野花悄悄绽放。

       濑濑溪水,有如弹跳于琴面,抚石、围石、绕石、击石,玉的不同而和谐的声音叩向耳鼓。

       雁飞处,芦花黄,雁飞过,余音旷。人在旅途,斜阳洒七彩之音于路上。红红的娇艳,黄黄的明丽,绿绿的柔和······

       伴着节拍,踏着鼓点,从雪域舞来。甩袖,见雪莲之纯洁;昂扬,透阳光之灿烂。转侧,神鹰一样自信;踢踏,大地一样浑厚。舒展时,湛蓝的天翼为之开合;起伏间,五色的群山为之跌宕;俯动中,天地皆为之动容······

       黎明前的海子,水面不再传来大鱼击水的声音,和对岸林中夜莺的和鸣。只如缎面,微白的偌大的缎面,没有一丝波纹。宁静如镜,如冰,然而有微微的雾在海面回旋,才感觉水依然涌动着,甚至有神圣欲将其托起。恍惚间,置身旷古。

       圣洁的殿堂,清亮亮的酥油,清亮亮的酥油灯盏——一盏、两盏······无数的长明灯,无数的灯花,为谁而开放?

       打马飞去,去追寻那亘古的圆月,灿烂的朝霞,还有我那含羞的姑娘与欢蹦乱跳的儿子。

       ······

       天人如此的契合,激起颤动的波,欲启开语言的闸门,漫一声:我爱你。

 

       让爱,在心田流动着吧——

       伴随这舒缓而又丝丝入扣的天籁——在这个难得的温暖而又圣洁的冬夜。

                                                                                     07·12·15记昨

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017