注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

小青马  

2007-11-18 14:57:08|  分类: 台灯下(小说辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       在嘈杂的马市,乐认出了那匹“小青马”。牵马的人,乐也认识,是季。
       “小青马”是十年前,在它两岁时,由乐训出来的走马。属于日行千里,夜走八百那种。
       乐是有名的训马倌,经他看中并训出来的马,个个是“草上飞”。不论男女老少,骑上他训出来的马,比睡在床上都平稳,当然,速度却没有可比的了。只是这种马,乐也不敢消受,训出后,都派了大用场。一如“赤兔”。
       搞不清楚的是,这个“草上飞”出手后,就落到了季的大哥,孟的掌中。孟就让“小青马”拉车,拉小平板车。
       孟后来搬家到了城里,就把“小青马”留给了仲。仲让它往田里驮粪,就是送农家肥。
       仲也搬到了城里,便把“小青马”交给了季。季让它推碾子拉磨······
       在乐的脑海闪现这些过程的时候,看见季把马缰交给了买主,买主牵着“小青马”走了。
       乐就唱起了歌:
         不大大的小青马多喂上二升料
         三天的路程两天到两天到······
       但见,那马一声虎啸,脱缰而去。
                                             2006·3·8草

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017