注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风岛主的博客

春天有春天的美丽 秋天有秋天的风韵 美 不在眼中 而在心中

 
 
 

日志

 
 

寄援藏友人  

2007-11-17 10:41:50|  分类: 五味斋(散文辑) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明:


    得悉你转任西藏的传闻,便急着要给你去电话:有这么一回事吗?妻儿的态度呢?你身体可以吗?是啊,父母年事已高,妻子身体又有些毛病,爱女正在升高中,而你的鬓角也开始添银霜了......


    可在话筒里,我听到的是你平实的声音:我同意.没问题.那里工作条件很好......


    如此说来,倒是我想的多了,反得到了宽慰.而你早已不惑,更知天命了.


    西藏于我是一个神奇的地方.她的音乐震撼人心,她的风俗又是那样虔诚至圣----而走进西藏的感受呢?你将体验,你将经受人生的一次新的历炼.海到无边天作岸,山登极顶我为峰.在世界屋脊上工作的人,人间几何?你足可引以自豪.


    西藏于你又是一个未开垦之地,是富矿.我相信你会不枉此行.在完成新闻采写使命的同时,常会有新的感受.新的故事激发你创作的灵性,挥洒出金光灿烂新美如画的文字.而这些文字,于你于世人将是弥足珍贵的.我敢怕想到鲁迅.邹韬奋.高尔基了.是的,当你走向西藏,必将走向辉煌.


    然而,写到这里,我依然隐隐觉着,你有许多话要说,只是怕亲友们为你多想.因为你原本就是从鄂尔多斯高原走出的一条铁骨铮铮的汉子.有山皆可上,无处不登临.更何况中华人民共和国国土上的世界之极地.在你登临之时,让我为你而歌吧:

高原赤子又登高 
高原风光无限好
神鹰翱翔草地美
雪莲绽放冰山娇
跌宕巨笔添异彩
纵横豪情弄新潮
我溯长河三万里
一船老酒待天骄


                        清风                                           
                    六月二十八日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017